华人彩注册

首页 >> 资讯 >> 美丽瞬间  正文
春游江淮,七彩安徽:皖乡春来万物荣
【字体: 】【2019年03月11日】【责任编辑:萍萍】【阅读:840 次】

  最是一年春光好,赏花踏青游江淮。皖风皖色宛如画,七彩徽州迎客来。安徽是一个历史悠久,钟灵毓秀的省份,独特的人文自然景观比比皆是。春日里的江淮大地更是千娇百媚,美不胜收。

  人勤春来早,万物争相发。江淮的劳动人民用自己的双手为大地“披金戴翠” ,青山绿水,欣欣向荣。走在江淮的土地上,总能感受到勃勃的生机与满满的希望。

  忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。各色梅花杏花盛放,春心齐备。江淮的春静谧而有诗意,动容却不矫情,于是盎然春色却也不会“乱花迷人眼”。

  孩童奔跑在山野间、花丛中,仿若一道道彩虹穿梭而过。她们也是春天里不可或缺的美丽风景线。

  绿,是春的代表色。春江水暖,绿树碧波相互掩映。置身其中,似乎无法分辨是树叶上的翠色滴落水中,还是水中碧色映照于绿叶之上。江淮的春色,叫人疑惑而着迷。

  “风回云断雨初晴,返照湖边暖复明。乱点碎红山杏发,平铺新绿水蘋生。”用这首诗来形容现在的安徽再合适不过。连绵的阴雨天气过后,安徽也终于迎来了晴日。何不携同家人亦或约上三五好友共赴江淮,赏花、赏景、赏人,且行且歌,在春日里漫步于万物繁荣的江淮大地,感受最美的七彩安徽。

( 来源:中安在线 作者:陈群 陈茜 )

网友评论