华人彩注册

首页 >> 资讯 >> 自助攻略  正文
巢湖:尖山湖逸趣园春色满园
【字体: 】【2019年03月05日】【责任编辑:萍萍】【阅读:1334 次】

  “上有桴槎之青山,下有尖湖之绿澜。”庙岗乡的桴槎山,素有“北九华”之美誉,如今,桴槎山下的尖山湖畔正在发生着华丽的巨变,作为旅游新业态,农业+旅游为一体的大型田园综合体项目——尖山湖逸趣园已经初具规模,一跃成为巢湖全新的重要旅游景区。

  尖山湖逸趣园项目于2016年10月正式落户在庙岗乡,该项目位于庙岗乡尖山、沿山两村之间,坐落在风景秀美的浮槎山下尖山湖畔,商合杭高铁穿园区而过,S331和在建G329公路紧依园区,园区距合芜高速、商杭高铁站出口5-10分钟车程,合肥新桥机场、南京禄口机场60-100分钟。

  尖山湖逸趣园项目是集养老中心、温泉中心、休闲中心为一体的农业休闲旅游业态,园区总体规划建设一湖、二带、三中心、七基地,打造竹林、果木、薰衣草胜地、民宿、佛寺文化、沙滩广场等景观节点,规划建设面积约1.2万亩,总投资约15亿元。

  园区植被丰富,冬枣、蓝莓、桑葚、薰衣草、莲藕、油桃等,排灌、滴灌等设施均已到位。面积近千亩的尖山湖,还养殖了鱼、虾、蟹、螺蛳、甲鱼及经济水生植物。薰衣草花海是尖山湖逸趣园项目的亮点之一,面积近600亩,所有的花种均是从新疆伊犁引入,薰衣草花海每年5月上旬、9月下旬各盛开一次。大片的薰衣草迎风绽放,蓝天白云下,一簇簇淡紫色的花序在微风中摆弄着身姿,梦幻而神秘,穿行在花海中蜿蜒曲折的木栈道上,阵阵花香扑鼻而来,最终建成后的薰衣草花海将有望成为华东最大薰衣草婚纱摄影基地。

  目前,尖山湖逸趣园正在不断丰富旅游项目的建设。非常值得期待的是,今年春季,呈梯田模式种植的3000亩油菜花花海将首次呈现,为景区平添新的亮点。另外,尖山湖逸趣园民宿村也正在建设,环湖绿道等工程也即将建设。未来的尖山湖逸趣园值得期待,项目全部建成后将成为安徽规模首屈一指的大型田园综合体项目。

  早春三月,巢湖尖山湖逸趣园以漫山遍野的春色迎接游人的到来。

( 来源:巢湖市旅游局 )

网友评论