华人彩注册

首页 >> 资讯 >> 行  正文
3月18日庐铜线正式开通运营
【字体: 】【2019年03月18日】【责任编辑:萍萍】【阅读:113 次】

  记者昨日从铁路部门获悉,自3月18日起,庐铜线开通运营。运营初期,增开合肥~无为南两对始发普速列车。分别是K8591次7:53合肥火车站开车,经停庐江、龙桥;K8593次15:45合肥火车站开车,经停庐江、龙桥。

  根据12306铁路官方网站显示,每趟列车可售车票六百余张,到达庐江的最低票价是12.5元,到达无为南站的票价是28.5元。这两趟列车开行后,合肥每天前往庐江的列车将达到7趟,目前余票还很充裕。据了解,庐铜铁路还计划于4月10日增开合肥~芜湖旅客列车,今年下半年,庐铜铁路将陆续开行前往上海、杭州等方向的直达旅客列车。

  庐铜铁路是我省首条控股并自主建设的铁路项目,于2018年12月29日开通试运营。线路全长115公里,设计时速120公里/小时,以货运为主、兼顾客运。

( 来源:合肥地铁报 作者:苏楠 苏晓琼 )

网友评论